Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Ballotin de 16 chocolats noirs et au lait ::.
 L'art du chocolat en 16 instants gourmandsSeize pépites chocolatées aux garnitures délicates vous invitent à un voyage gustatif raffiné, où chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre caractère et onctuosité. L'écrin idéal pour offrir ou se faire plaisir.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Ballotin premium de 49 chocolats noirs et au lait ::.
 Vous trouverez dans ce beau ballotin à trois étages un assortiment de 49 bonbons de chocolat raffinés aux goûts variés et assortis. Chocolat noir, au lait, praliné, au fruit ou encore au café, il y en a pour tous les goûts ! Ces créations exquises, chocolats moulés, enrobés, bouchées, sont le reflet d'une longue tradition chocolatière française qui fait rimer qualité avec tradition et innovation. Plus savoureux les uns que les autres, laissez vous tenter par un de ces chocolats et embarquez pour une dégustation chocolatée inoubliable.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Ballotin premium de 34 chocolats noirs et au lait ::.
 Vous trouverez dans ce beau ballotin à deux étages un assortiment de 34 bonbons de chocolat raffinés aux goûts variés et assortis. Chocolat noir, au lait, praliné, au fruit ou encore au café, il y en a pour tous les goûts ! Ces créations exquises, chocolats moulés, enrobés, bouchées, sont le reflet d'une longue tradition chocolatière française qui fait rimer qualité avec tradition et innovation. Plus savoureux les uns que les autres, laissez vous tenter par un de ces chocolats et embarquez pour une dégustation chocolatée inoubliable.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Encona Thai Sweet Chili - Sauce thaĂŻ au piment doux ::.
 Envie de donner un coup de fouet à vos plats ? La sauce Thai Sweet Chili d'Encona vous offre le goût de la Thaïlande avec un mélange parfait de sucré et d'épicé. Pourquoi vous allez l'adorerLe vrai goût thaï : Préparée avec soin, cette sauce capture les saveurs authentiques de la cuisine thaïlandaise. Pas de compromis sur le goût ! Pratique au quotidien : Utilisez-la comme vous voulez – pour tremper vos nems, mariner vos viandes, relever vos sautés ou donner du caractère à vos salades. Elle s'adapte à toutes vos envies. Une marque qui a fait ses preuvesEncona, c'est la marque n°1 de sauce pimentée au Royaume-Uni. Avec 18 sauces inspirées des cuisines du monde (Caraïbes, Inde, Afrique, Thaïlande), vous êtes entre de bonnes mains. À avoir absolument dans votre cuisineQue vous soyez fan de sauces ou simplement à la recherche d'un condiment qui change tout, la Thai Sweet Chili Encona mérite sa place dans vos placards.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Noix de Grenoble AOP bio - gros calibre (32/34mm) ::.
 La noix de Grenoble a été en 1938 l'une des premières AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) fruitières. En 1996, elle obtient son AOP (Appellation d'Origine Protégée), qui vient se substituer à l'AOC initiale. L'AOP garanti un niveau de qualité pour cette noix du terroir dauphinois. 3 critères principaux sont étudiés : - l'aire géographique : Drôme, Isère et Savoie
- un calibre : supérieur à 28mm
- des vergers réglementés
C'est ici une noix de variété franquette et de gros calibre 32/34mm que nous vous proposons, cultivée dans le respect d'une agriculture biologique. La noix est un fruit à coque plein de bienfaits. Elle est riche en vitamines, en minéraux et en nutriments. En bouche, la saveur des noix de Grenoble éclate, avec des notes de pain frais et de noisette. Elle est délicieuse à croquer telle quelle, pour accompagner un morceau de fromage (comme le comté), en dessert ou pour agrémenter une salade ou tout plat de votre choix !
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Assortiment de petits biscuits alsaciens - Bredele ::.
 Par définition, les Bredele alsaciens sont un assortiment de plusieurs sortes de petits gâteaux typiques de la région Alsacienne. Dans ce mélange Bredele de 100g, vous aurez l'occasion de (re)découvrir 4 de ces spécialités, toutes plus gourmandes les unes que les autres : - Spritz aux amandes - Sablé au beurre et aux amandes
- Sablés marbrés cacao
- Petits gâteaux à l’anis
- Dressés fourrés framboise - Sablés fourrés à la confiture de framboise
Idéal pour vos moments de partage, pour accompagner le café ou le thé, ou encore pour offrir à ceux qui aiment savourer la vie à l’alsacienne. Ouvrez le sachet, et laissez la magie des bredele opérer !
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Yuzu frais bio ::.
 Le yuzu est un agrume japonais de la taille d’une orange, reconnaissable à sa peau épaisse et légèrement bosselée d’un jaune vif. Son zeste très aromatique et son jus, rare mais puissant, dévoilent un goût subtil à mi-chemin entre le citron, le citron vert et la mandarine. Un incontournable en cuisine japonaiseVéritable trésor culinaire, le yuzu est indispensable dans la gastronomie japonaise. Sa fraîcheur acidulée relève à merveille les poissons et les viandes : huîtres chaudes au yuzu, carpaccio zesté, poulet mariné… Il s’invite aussi dans les desserts pour une touche d’originalité : tuiles asiatiques, abricots rôtis ou sabayon aux fraises gagnent en élégance lorsqu’il remplace le citron. Une écorce gage d’authenticitéLa peau du yuzu, d’un jaune soutenu tirant parfois vers le doré, peut présenter de petites taches brunes. Ces marques naturelles ne sont pas des défauts mais le signe distinctif d’un fruit authentique, cultivé sans artifice. Conseils de conservationPour préserver sa fraîcheur, conservez le yuzu entre 10 et 12 °C, à l’abri de l’humidité, enveloppé dans du papier journal. Vous pouvez également le congeler afin d’en profiter toute l’année : râpez-le encore gelé pour sublimer vos plats. Les pépins torréfiés et concassés s’utilisent comme des pignons de pin et apportent une touche originale à vos salades.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Haricots blancs géants Judiones secs (Butter Beans) ::.
 Les Judiones, ce sont les haricots blancs géants de la cuisine espagnole. Gros, crémeux et fondants, ils portent bien leur surnom de "butter beans" ! Pourquoi on les aime ? Leur texture est incroyablement onctueuse et ils ont ce petit goût doux qui plaît à tout le monde. En plus, ils sont parfaits pour absorber toutes les saveurs de vos plats mijotés. En cuisine Idéals pour les ragoûts, les cassoulets ou la fabada espagnole. Vous pouvez aussi les préparer simplement à l'huile d'olive et à l'ail, en salade froide avec des herbes, ou les ajouter à vos soupes. Ils tiennent bien à la cuisson et ne se défont pas. Côté nutrition Riches en protéines végétales et en fibres, ces haricots sont aussi bons pour la santé que pour les papilles. Conseil : Faites-les tremper 12h dans de l'eau froide avant de les cuisiner pour un résultat parfait.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Code de l'avent 2026 - Calendrier de l'avent chocolaté Dalloz ::.
 Découvrez un document gourmand mêlant loi et douceur : 24 cases, 24 chocolats, 24 anecdotes surprises juridiques à savourer ! - Chocolat au lait et cannelle : savourez une douceur épicée.
- Chocolat au lait et spéculoos : dégustez une gourmandise croquante.
- Chocolat noir et amandes : découvrez un mariage exquis de textures.
- Chocolat noir et oranges confites : laissez-vous séduire par une harmonie sucrée-acidulée.
- Chocolat noir et gingembre : goûtez une intensité épicée.
- Chocolat noir et poivre rose : explorez une audace aromatique !
Préambule. Vu l'approche imminente des fêtes de fin d'année, reconnaissant le besoin non négligeable de douceur dans votre environnement professionnel, il a été convenu ce qui suit. Article 1er Objet. Le présent calendrier de l'Avent a pour finalité de garantir au bénéficiaire un accès quotidien à une unité chocolatée. Article 2 Entrée en vigueur et durée. La dégustation débute le 1er décembre et se poursuit jusqu'au 24 décembre, sauf force majeure ou gloutonnerie prématurée. Article 3 Plaisir personnel. Chaque case renferme une anecdote, une citation ou un morceau choisi, et est considérée comme une pause bien méritée. Conclusion. Ce calendrier de l'Avent, avec ses saveurs de chocolat noir et au lait, est un contrat moral entre vous et vous-même, pour transformer chaque journée de décembre en un instant savoureusement juridique.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Feijoa bio ::.
 La feijoa (aussi appelée goyave-ananas ou goyave de Montevideo) est un fruit originaire d'Amérique du Sud, particulièrement du Brésil, de l'Argentine et de l'Uruguay. Caractéristiques- Apparence : Petit fruit ovale de 4-7 cm, à peau verte et lisse
- Goût : Saveur unique et aromatique qui rappelle un mélange de goyave, d'ananas, de fraise et parfois de menthe
- Chair : Texture granuleuse avec une pulpe crémeuse et juteuse, contenant de petites graines comestibles au centre
- Peau : Légèrement amère, donc souvent on la coupe en deux et on mange la chair à la cuillère
Saison et cultureLe feijoa se récolte généralement en automne (mars-juin dans l'hémisphère sud, octobre-décembre dans l'hémisphère nord). Il est cultivé en Nouvelle-Zélande, qui en est devenue un grand producteur, mais aussi en Californie, dans le sud de la France, et dans d'autres régions au climat doux. Utilisation- Se mange frais, nature
- En smoothies, salades de fruits
- En confitures, gelées
- En pâtisseries et desserts
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Cédrat main de Boudha bio ::.
 Le Cédrat main de Bouddha est une variété très particulière d'agrume originaire d'Asie. Ses caractéristiques distinctives- Forme unique : Il ressemble à une main avec de longs "doigts" jaunes qui s'étendent, d'où son nom. Ces segments ressemblent à des tentacules ou des doigts
- Pas de pulpe ni de jus : Contrairement aux autres agrumes, il est principalement composé d'écorce et de zeste blanc (albédo), avec très peu ou pas de chair juteuse
- Parfum intense : Il dégage un parfum très puissant, frais et floral, rappelant la fleur d'oranger et le citron
- Goût : Le zeste a une saveur citronnée douce, moins acide que le citron classique
Utilisations- En cuisine : On utilise surtout le zeste râpé ou en fines lamelles pour parfumer des plats, pâtisseries, confitures ou liqueurs
- Décoratif et parfumant : Très prisé pour parfumer naturellement les pièces
- Symbolique : En Asie, particulièrement en Chine et au Japon, il est offert en cadeau porte-bonheur et symbole de longévité
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret cadeau L'Exceptionnelle Comtesse du Barry ::.
 Voici une malle gourmande qui va faire sensation ! Dans son élégant coffret terracotta Comtesse du Barry (52x32,5x29,5 cm), découvrez une véritable caverne d'Ali Baba pour les amateurs de gastronomie française. Le meilleur du terroir français Ce coffret réunit des produits d'exception : foies gras d'oie et de canard entiers du Sud-Ouest, une belle sélection de terrines maison (du Barry, forestière, au poivre vert, au Monbazillac), et des rillettes savoureuses d'oie, de poulet aux oignons rouges et de saumon. Sans oublier les biscuits à la truffe, les antipasti, la tapenade et l'houmous au cumin pour varier les plaisirs. Des vins et un champagne pour sublimer la dégustation Deux vins soigneusement choisis - un Château Roumieu Sauternes et un Roi Bœuf rouge - accompagnent un champagne R de Ruinart brut. De quoi créer des accords parfaits avec le foie gras, le pain d'épices, les crackers au sel de Guérande et le chutney de mangue. La touche sucrée Pour finir en beauté : amandes au chocolat, assortiment de nougats, raisins chocolatés au Sauternes et petits calissons. De quoi prolonger le plaisir jusqu'au bout ! Le cadeau idéal pour les grandes occasions Que ce soit pour les fêtes, un anniversaire marquant ou pour faire plaisir à un fin gourmet, L'Exceptionnelle est le coffret parfait. Une expérience gourmande complète qui mêle tradition et raffinement, tout simplement inoubliable. Ce qui vous attend dans cette malle géante- Foie gras de canard entier du Sud-Ouest
- Foie gras d'oie entier
- Crème au foie de canard
- Pain d'épices
- Crackers au sel de Guérande
- Chutney de mangue
- Terrine de canard au poivre vert
- Terrine du Barry
- Terrine de canard forestière
- Terrine d'oie au Monbazillac
- Rillettes d'oie supérieures
- Rillettes de poulet aux oignons rouges
- Rillettes de saumon
- Biscuits salés à la truffe
- Antipasti aux deux tomates
- Tapenade noire, tomates séchées et basilic
- Houmous au cumin
- Amandes grillées au chocolat noir, lait ruby et blond
- Assortiment de nougats blanc, noir et pistaches
- Raisins au chocolat noir et sauternes
- Petits calissons amandes et melon confit
- Château Roumieu Sauternes 75cl
- Roi Bœuf rouge 75 cl.
- R de Ruinart brut 75 cl
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret cadeau La Parfaite Comtesse du Barry ::.
 Découvrez ce coffret gastronomique d'exception, présenté dans une élégante malle terracotta Comtesse du Barry (35x35x17,5cm). Une invitation au voyage gourmand à travers les saveurs du terroir français. Un assortiment généreuxCette sélection réunit le meilleur de la gastronomie française, parfaite pour les fêtes, les grandes occasions ou tout simplement pour se faire plaisir. Les terrines et foie gras : - Foie gras de canard entier du Sud-Ouest
- Terrine du Barry
- Terrine pur canard Ă la fleur de sel et piment d'Espelette
- Terrine de canard forestière
- Terrine de canard au poivre vert
- Terrine de campagne aux noisettes
- Terrine de porc Ă la ciboulette
Les accompagnements : - Tapenade noire, tomates séchées et basilic
- Confit d'oignon
- Mini toasts aux figues
- Mini croustillants 90g
Les douceurs : - Petits calissons amandes et melon confit
- Florentins au chocolat au lait 35g
- Caramels beurre salé 150g
Pour sublimer la dégustation : - Vin Jurançon moelleux 75cl
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret cadeau l'Apérichic Comtesse du Barry ::.
 Découvrez l'Apérichic, un coffret généreux qui réunit tout ce qu'il faut pour un apéritif réussi : foie gras, terrines gourmandes, champagne et petites douceurs sucrées. De quoi régaler vos invités avec de vrais produits du terroir français. Ce que vous trouverez dans le coffretLes spécialités salées - Un foie gras de canard entier du Sud-Ouest
- Quatre terrines savoureuses : la Terrine du Barry, la forestière, celle au poivre vert et la campagne aux noisettes
- Un chutney de figue pour accompagner le tout
- Des crackers au sel de Guérande
Pour trinquer Une bouteille de champagne brut sélection 75cl, parfaite pour accompagner la dégustation. Les gourmandises sucrées Des billes de chocolat au lait nougatine et des nougats aux amandes et miel viennent terminer ce moment de partage sur une note douce. Un cadeau qui fait plaisirPrésenté dans un beau coffret terracotta Comtesse du Barry (35,7 x 31,8 x 11,3 cm), l'Apérichic est parfait pour : - Les fêtes de fin d'année
- Un cadeau d'entreprise qui sort de l'ordinaire
- Faire plaisir aux amateurs de bons produits
Complet et savoureux, ce coffret célèbre le meilleur du terroir français et permet de créer facilement un moment convivial autour de produits de qualité.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret cadeau l'Apéro Comtesse du Barry ::.
 Partez à la découverte des saveurs du terroir français avec ce coffret généreux qui transformera vos apéritifs en moments d'exception. Avec ses 9 produits gourmands, il a tout pour plaire aux amateurs de bonnes choses. Ce coffret réunit le meilleur de la gastronomie française : un bloc de foie gras de canard, des rillettes d'oie et de saumon, une terrine du Barry, une savoureuse tapenade noire aux tomates séchées et basilic. Sans oublier les gressins à la truffe et les mini toasts pour accompagner toutes ces délices. Le tout se marie parfaitement avec deux bouteilles d'Harmonie Pellehaut (blanc et rouge 75cl), des vins du Sud-Ouest choisis pour sublimer chaque bouchée. Présenté dans un élégant coffret Terracotta (35,7 x 31,8 x 11,3 cm), c'est le cadeau parfait pour les fêtes, un anniversaire ou pour faire plaisir avec style. Ce qui vous attend dans ce coffret - Bloc de foie gras de canard
- Rillettes de saumon
- Tapenade noire, tomates séchées & basilic
- Rillettes d'oie supérieures
- Terrine du Barry
- Gressins Ă la truffe
- Mini toasts nature
- Harmonie Pellehaut blanc 75cl
- Harmonie Pellehaut rouge 75cl
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Coffret cadeau l'Unanime Comtesse du Barry ::.
 Envie d'offrir un vrai moment de gourmandise ? Ce coffret réunit tout ce qu'il faut pour un apéritif convivial et des instants de dégustation mémorables. Des saveurs du Sud-Ouest aux accents méditerranéens, avec une touche sucrée pour finir en beauté. A découvrir dans ce coffret cadeau - Le Bloc de Foie Gras de Canard (100g) : la star du coffret ! Une recette créée par Comtesse du Barry en 1954 et qui n'a jamais changé depuis. Un classique indémodable pour les grandes occasions.
- La Terrine Pur Canard Fleur de Sel et Piment d'Espelette (140g) : 100% canard avec les saveurs du Sud-Ouest. Le piment d'Espelette AOP apporte du parfum sans piquer. Parfait pour ceux qui aiment les goûts bien marqués.
- La Terrine L'Unanime : une recette raffinée sans porc ni alcool, pour que tout le monde puisse en profiter autour de la table.
- Les Rillettes de Poulet aux Oignons Rouges (140g) : du poulet fermier et des oignons rouges qui apportent une petite note sucrée. Onctueux et généreux.
- La Tapenade Noire, Tomates Séchées & Basilic (100g) : olives noires, câpres, anchois, tomates séchées et basilic. Un petit air de Provence à tartiner.
- Le Houmous au Cumin (100g) : à servir frais à l'apéritif sur les mini toasts. Une alternative originale qui change.
- Les Mini Toasts Nature (40g) : croustillants et dorés, ils accompagnent parfaitement toutes les préparations du coffret.
- Les Cubes de Guimauve à la Framboise (80g) : pour terminer sur une touche sucrée et réconfortante. Un retour en enfance garanti !
Un beau coffret prêt à offrirTout est présenté dans un élégant coffret Terracotta Comtesse du Barry (35,5 x 19 x 11,3 cm). Pratique et joli, il fait son effet à chaque fois. Un coffret généreux qui rassemble et fait plaisir à tous les coups.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Coffret cadeau le Bistronome Comtesse du Barry ::.
 Envie de gâter vos proches avec de vraies bonnes choses ? Ce coffret réunit le meilleur de la gastronomie française dans une belle boîte prête à offrir. Sucré et salé se marient pour créer un moment de dégustation généreux et savoureux. Un délicieux foie gras de canard du Sud-Ouest accompagné d'un chutney de mangue qui apporte une touche sucrée parfaite. Trois terrines de caractère viennent compléter l'assortiment : l'Unanime, la Campagne aux figues et l'Oie au Monbazillac. Pour accompagner tout ça, un Sainte-Croix-du-Mont Château Daubrin (37,5cl), un Bordeaux blanc moelleux qui se marie à merveille avec ces saveurs. Et pour finir en beauté : des amandes au chocolat au lait et des mini croustillants bien croquants. Un cadeau qui fait toujours son effetDans son coffret terracotta Comtesse du Barry (27×18,5×9,7 cm), cet assortiment est parfait pour les fêtes, pour dire merci, ou simplement pour faire plaisir à quelqu'un qu'on apprécie. Ce qui vous attend dans ce coffret- Bloc de foie gras de canard
- Chutney de mangue
- Terrine l'unanime
- Terrine de campagne aux figues
- Terrine d'oie au Monbazillac
- Amandes grillées au chocolat au lait
- Mini croustillants
- Sainte Croix du Mont - Château Daubrin 37.5cl
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Coffret cadeau Tradition Comtesse du Barry ::.
 Offrez un concentré de saveurs du Sud-Ouest avec ce coffret mêlant terroir et gourmandise. Un Bordeaux, des terrines, des rillettes pur canard et des douceurs croustillantes. Dans ce coffret, vous trouverez : - Une terrine d'oie au Monbazillac (70g) fine et légèrement sucrée, une recette pleine de caractère qui change de l'ordinaire.
- Une terrine de campagne aux figues (70g) qui marie Ă merveille les saveurs du terroir et la douceur des figues.
- Des rillettes pur canard supérieures (70g), fondantes et généreuses, comme on les aime dans le Sud-Ouest.
- Des crackers au sel de Guérande (95g), bien croustillants et parfaits pour déguster les terrines.
- Des mini sablés pur beurre (100g), ces petits biscuits gourmands qui plaisent à tout le monde.
- Un Château Andron-Médoc rouge (37,5cl), un vin de qualité qui se marie parfaitement avec ces produits du terroir.
Le tout joliment présenté dans un coffret terracotta Comtesse du Barry (35,5 x 19 x 11,3 cm). Idéal pour partager un apéritif à deux ou pour se faire plaisir autour de bons produits. Un cadeau qui fait toujours son effet pour les fêtes, un anniversaire ou simplement pour faire plaisir à un amateur de bonne cuisine.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Nems de haddock ::.
 Les nems de haddock J.C. David revisitent avec originalité les célèbres nems traditionnels dans une version marine et fumée. Cette création originale et gourmande associe le croustillant d’une pâte fine et dorée à la richesse aromatique du haddock, poisson emblématique de la maison. Préparés à partir d’églefin salé en saumure, coloré naturellement au rocou et fumé lentement au bois, ils offrent une bouchée délicieusement parfumée. Conseils de dégustationPrésentés en barquette de 10 pièces, ces nems se dégustent chauds, en apéritif, en entrée ou lors d’un buffet, accompagné d'une sauce sweet & sour. Faciles à préparer, ils suffit de les réchauffer une dizaine de minutes au four à 220°C, à l'air fryer à 200° ou à la poêle. Le haddock J.C. David, un goût d'exceptionPêché dans les eaux froides de l’Atlantique Nord-Est, l’églefin prend le nom de haddock après avoir été fumé. C'est un poisson maigre, naturellement riche en protéines et source d’acides aminés, dont les saveurs fines sont très appréciées en Norvège pour la préparation des traditionnelles boulettes de poisson, mais aussi dans la cuisine britannique pour le célèbre Fish & Chips. Chez J.C. David, le haddock fait l'objet d'une préparation minutieuse respectant un savoir-faire ancestral. D’abord salé en saumure (un mélange d’eau et de sel marin), il est ensuite plongé dans du rocou, un fruit exotique dont le pigment naturel donne sa teinte orangée typique, également utilisée pour colorer des fromages comme la mimolette. Après un séchage soigneux, le poisson est placé dans des coresses pour un fumage à froid en douceur. Quelques heures plus tard, le haddock dévoile une chair moelleuse et savoureuse, aussi belle que délicieuse. A noter pour la livraisonAfin de garantir une fraîcheur optimale, ce produit : - Est en précommande ; Attention, les éventuels autres produits de votre commande seront livrés en même temps que celui-ci.
- Sera livré via Chronofresh, un service créé par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la température tout au long du trajet.
- Se conservera au réfrigérateur jusqu'au 24 novembre environ.
Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Accras de haddock ::.
 Les accras de haddock JC David revisitent avec originalité la recette emblématique des accras de morue en y apportant toute la richesse aromatique du haddock, l’une des spécialités de la maison. Préparés à partir d’églefin salé en saumure, coloré naturellement au rocou et fumé lentement au bois, ces accras allient la légèreté d’une pâte moelleuse à la saveur fumée et délicatement iodée du poisson. Conseils de dégustationPratiques et généreux, ces accras se dégustent aussi bien en apéritif qu’en entrée, à partager entre amis ou à savourer sur le pouce. Présentés par barquette d’environ 30 pièces, ils se réchauffent une dizaine de minutes au four, à la poêle ou à l’air fryer pour retrouver tout leur croustillant. Le haddock J.C. David, un goût d'exceptionPêché dans les eaux froides de l’Atlantique Nord-Est, l’églefin prend le nom de haddock après avoir été fumé. C'est un poisson maigre, naturellement riche en protéines et source d’acides aminés, dont les saveurs fines sont très appréciées en Norvège pour la préparation des traditionnelles boulettes de poisson, mais aussi dans la cuisine britannique pour le célèbre Fish & Chips. Chez J.C. David, le haddock fait l'objet d'une préparation minutieuse respectant un savoir-faire ancestral. D’abord salé en saumure (un mélange d’eau et de sel marin), il est ensuite plongé dans du rocou, un fruit exotique dont le pigment naturel donne sa teinte orangée typique, également utilisée pour colorer des fromages comme la mimolette. Après un séchage soigneux, le poisson est placé dans des coresses pour un fumage à froid en douceur. Quelques heures plus tard, le haddock dévoile une chair moelleuse et savoureuse, aussi belle que délicieuse. A noter pour la livraisonAfin de garantir une fraîcheur optimale, ce produit : - Est en précommande ; Attention, les éventuels autres produits de votre commande seront livrés en même temps que celui-ci.
- Sera livré via Chronofresh, un service créé par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la température tout au long du trajet.
- Se conservera au réfrigérateur jusqu'au 24 novembre environ.
Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Sauce Nantua aux écrevisses françaises ::.
 Recette emblématique de la gastronomie française, la sauce Nantua accompagne traditionnellement les plats de poisson et plus particulièrement les quenelles. Cette recette J.C. David est préparée à partir d’écrevisses françaises. Elle dévoile une texture onctueuse et un goût riche en saveurs, mêlant douceur et notes légèrement iodées. Cette sauce Nantua accompagnera idéalement les quenelles de haddock J.C. David, dont elle souligne la délicatesse et la touche fumée, mais se mariera également très bien avec les poissons blancs, les crustacés ou les fruits de mer. Conseils de préparationPrête à l’emploi, il suffit de réchauffer la sauce au bain-marie pendant 5 minutes, à feu doux dans une casserole durant 2 à 3 minutes, ou au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 à 2 minutes.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Filet d'anchois frais mariné à la provençale ::.
 Les filets d’anchois frais marinés à la provençale J.C. David sont le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’une sélection rigoureuse. Pêchés dans le Golfe de Gascogne, ces anchois sont choisis un à un, nettoyés et filetés avec soin avant d’être mis en marinade. Ils s’imprègnent alors d’un savoureux mélange à base d'huile de tournesol, de poivron, d'olives noires et d’herbes aromatiques, qui leur confère toute la fraîcheur et la richesse gustative typiques de la cuisine méditerranéenne. Tendres et parfumés, ces filets d’anchois à la provençale se dégustent simplement à l’apéritif façon tapas, en accompagnement d’une salade fraîche ou pour relever une tarte salée. A noter pour la livraisonAfin de garantir une fraîcheur optimale, ce produit : - Est en précommande ; Attention, les éventuels autres produits de votre commande seront livrés en même temps que celui-ci.
- Sera livré via Chronofresh, un service créé par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la température tout au long du trajet.
- Se conservera au réfrigérateur jusqu'au 10 décembre environ.
Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: La Tentation - Foie gras de canard du Sud-Ouest au champagne et graine de paradis ::.
 La Tentation de foie gras de canard au champagne et graine de paradis, également connues sous le nom de poivre maniguette, séduit les palais les plus gourmets par son alliance raffinée de tradition et d’audace. Chaque foie gras est soigneusement sélectionné, puis délicatement arrosé de Champagne avant d’être assaisonné de précieuses graines de Paradis. Sa cuisson lente sous-vide à basse température préserve toute la finesse de sa texture et l’intensité de ses arômes. A la dégustation, le champagne dévoile une subtile note acidulée qui vient équilibrer le fondant du foie gras, tandis que la graine de Paradis révèle un léger piquant aromatique aux accents exotiques. Une alliance aussi gourmande qu'élégante. Conseils de dégustationPrésenté sous forme de ballotin, ce foie gras de canard au champagne et graine de paradis se découpe aisément en médaillons réguliers, parfaits pour un apéritif élégant ou une entrée festive. Il se déguste idéalement accompagnée de pain de campagne ou de toasts légèrement grillés, pour sublimer toute la richesse de ce mariage entre le champagne et la graine de Paradis. Pour une dégustation optimale, il est conseillé de le sortir du réfrigérateur dix minutes avant de le savourer, puis de le trancher à l’aide d’un couteau à lame fine trempé dans l’eau chaude. A noter pour la livraisonAfin de garantir une fraîcheur optimale, ce produit : - Est en précommande ; attention, les éventuels autres produits de votre commande seront donc livrés en même temps que celui-ci.
- Sera livré via Chronofresh, un service créé par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la température tout au long du trajet.
- Se conservera au réfrigérateur jusqu'au 20 janvier environ.
Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: L’éclat - Foie gras de canard mi-cuit aux noisettes torréfiées "Cuisson douce" ::.
 L’Éclat de foie gras de canard aux noisettes torréfiées marie la noblesse du foie gras du Sud-Ouest IGP à la gourmandise des noisettes finement grillées. Sélectionné avec soin, le foie gras de canard est délicatement assaisonné puis parsemé de noisettes torréfiées au four, qui libèrent leurs arômes intenses et apportent une touche croquante. La « cuisson douce » à basse température quant à elle permet de préserver tout le moelleux et la finesse de ce mets délicat, vous offrant une expérience gustative proche du foie gras fait « maison ». Conseils de dégustationIdéale à l’apéritif ou en entrée festive, cette recette raffinée et généreuse se savoure sur une tranche de pain de campagne légèrement toasté, accompagné d’un vin moelleux du Sud-Ouest. Pour en révéler toute la finesse, sortez le foie gras du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant dégustation, puis tranchez-le à l’aide d’un couteau à lame fine trempé dans l’eau chaude. Une barquette de 200g correspond à 4/5 belles parts environ. A noter pour la livraisonAfin de garantir une fraîcheur optimale, ce produit : - Sera livré via Chronofresh, un service créé par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la température tout au long du trajet.
- Les éventuels autres produits de votre commande seront donc livrés en même temps que celui-ci.
- Peut se conserver jusqu'à 4/6 mois au réfrigérateur.
Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret Les Gourmandises Made in France ::.
 Le Coffret Les Gourmandises Made in France est une véritable anthologie de la confiserie et de la biscuiterie française. Mettant à l'honneur l'artisanat et la richesse de nos régions, ce grand coffret est l'hommage parfait à la qualité française. De la Bretagne à la Provence, en passant par le Nord et la Sologne, chaque produit a été sélectionné pour son goût unique et son savoir-faire. Présenté dans une magnifique boîte décorée Cocorico, ce coffret rectangulaire est le cadeau idéal pour les événements d'entreprise, les fêtes de fin d'année, ou pour faire découvrir les trésors de France. Contenu Détaillé du CoffretChaque coffret comprend une sélection généreuse des meilleures gourmandises de l'Hexagone : - Galettes bretonnes - Biscuiterie de la Pointe du Raz : Des galettes fines, pur beurre et croustillantes, symbole de la tradition biscuitière bretonne.
- Galette de Reims pur beurre en mini étui - Maison Fossier : Une spécialité de la Champagne, galette délicate et fondante, idéale pour accompagner le café.
- Pain d'épices au miel de Sologne (50% de miel) : Un pain d'épices riche, moelleux et parfumé, élaboré avec une forte proportion de miel de Sologne.
- Caramels au beurre salé et au sel de Guérande - Maison d'Armorine : L'excellence de la confiserie bretonne, des caramels tendres et savoureux.
- Étui de truffes fantaisie nature - Mathez : Des truffes au chocolat d'une finesse incomparable, enrobées d'une fine couche de cacao.
- Bêtises de Cambrai à la menthe : Les célèbres bonbons du Nord, striés et croquants, au bon goût de menthe.
- Chatines cacao - Amandes enrobées de chocolat au lait : Des amandes grillées et croquantes, généreusement recouvertes d'un chocolat au lait onctueux.
- Boîte de 9 petits calissons fruités "Fé" - Léonard Parli : Les calissons d'Aix-en-Provence, tendres losanges à base de melon confit, d'amandes et d'un glaçage royal.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret Petits Plaisirs de France ::.
 Le Coffret Petits Plaisirs de France est une célébration des saveurs artisanales de nos terroirs. Conçu comme un véritable Tour de France des Saveurs, il réunit cinq incontournables de la pâtisserie et de la confiserie française, soigneusement sélectionnés pour leur authenticité et leur qualité. Offrez une évasion gourmande : de la Bretagne à la Provence, en passant par la Champagne, ce coffret est le cadeau parfait pour les amoureux de la France et de ses spécialités régionales. Contenu Détaillé du CoffretChaque coffret est élégamment présenté dans une boîte cadeau carrée décorée et comprend : - Palets bretons - Biscuiterie de la Pointe du Raz : Les authentiques palets pur beurre, dorés et croustillants, originaires du Finistère. Un classique du patrimoine biscuitier français.
- Biscuits roses de Reims dans leur boîte - Maison Fossier : Les célèbres biscuits de la Champagne, au goût délicat de vanille, parfaits pour accompagner le champagne ou une boisson chaude. Présentés dans leur boîte historique.
- Caramels au beurre salé et au sel de Guérande - Maison d'Armorine : L'incontournable douceur bretonne. Des caramels tendres et fondants, réalisés avec du beurre de baratte et du sel marin de Guérande.
- Truffes fantaisie nature Mathez : Des truffes au chocolat exquises, onctueuses et puissantes en cacao, pour un plaisir intense en bouche.
- Nougat blanc de Sault de la Maison Boyer : LE nougat traditionnel de la Provence, tendre et parfumé, élaboré avec du miel de lavande et des amandes.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret Panettone & Co ::.
 Le Coffret Cadeau "Panettone & Co" est une invitation au voyage et à la gourmandise, conçu pour émerveiller les palais les plus exigeants. Présenté dans une grande boîte cadeau décorée et élégante, il rassemble sept produits d'épicerie fine soigneusement sélectionnés pour leur qualité et leur authenticité. Une Palette de Saveurs Salées et SucréesCe coffret est l'équilibre parfait entre des produits salés raffinés et des douceurs incontournables : L'incontournable italien : Un authentique Panettone italien artisanal aux fruits confits, moelleux et parfumé, pièce maîtresse du coffret. Idéal pour les petits-déjeuners de fête ou les desserts gourmands. Les Trésors de la Mer et du Terroir : - Homard et fleur de sel à tartiner : Une onctuosité marine d'exception pour des apéritifs chics et surprenants.
- Terrine campagnarde au piment du Sud-Ouest : Le classique du terroir français, rehaussé par une touche épicée et réconfortante.
L'Option Végétale Tendance : - Courgettes grillées et graines bio à tartiner 100% végétal : Une alternative saine et savoureuse, parfaite pour un apéritif léger et BIO.
La Douceur Chocolatée : Truffes fantaisie nature : Des truffes fondantes pour une note finale cacaotée, présentées dans un élégant ballotin. Pour se désaltérer, un jus de pomme 100% pur jus bio : Un jus de fruit naturel et rafraîchissant, issu de l'agriculture biologique. Pourquoi choisir le Coffret "Panettone & Co" ?Idée Cadeau Parfaite : Il s'agit du cadeau gourmand idéal pour Noël, un anniversaire, remercier un collaborateur, ou simplement faire plaisir à un amateur de produits d'épicerie fine. Qualité BienManger.com : Chaque produit est sélectionné par nos soins pour garantir une expérience de dégustation haut de gamme. Prêt à Offrir : Livré dans sa grande boîte cadeau décorée, vous n'avez plus qu'à l'offrir !
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Coffret Panettones et Gourmandises ::.
 Le Coffret Panettones et Gourmandises est l'idée cadeau idéale pour faire plaisir à coup sûr. Conçu avec soin par BienManger.com, il réunit des spécialités phares de la gastronomie pour un moment de partage délicieux. Ce coffret est une véritable invitation à la gourmandise, combinant la tradition italienne du panettone avec des biscuits et des chocolats français. Parfait pour les fêtes, un anniversaire, ou simplement pour offrir une pause douceur. Contenu Détaillé du CoffretChaque coffret est soigneusement présenté dans une boîte cadeau décorée et comprend : - Mini Panettone classique : L'authentique douceur italienne, moelleuse et parfumée aux fruits confits. Idéal pour un petit-déjeuner festif ou un goûter.
- Mini Panettone au chocolat classique : La version gourmande du panettone, avec de délicieuses pépites de chocolat fondant.
- Truffes fantaisie nature - Ballotin Navy : Des truffes au chocolat onctueuses et intenses, conditionnées dans un élégant ballotin bleu marine.
- Perles de céréales enrobées de chocolat au lait : De petites billes croquantes de céréales enrobées d'un généreux chocolat au lait. Une texture addictive !
- Palets bretons : Les fameux biscuits secs pur beurre de la Bretagne, dorés et croustillants.
Date : Wednesday 19 November 2025 .:: Le Goûter Cookies - Assortiment de cookies bio ::.
 Quand sonne l'heure du goûter, c'est le moment parfait pour rassembler toute la famille autour de douceurs authentiques. Ce coffret Le Goûter Cookies réunit trois recettes gourmandes certifiées bio, pensées pour régaler petits et grands lors de ces instants précieux de partage. Dans ce coffret gourmand, vous trouverez :- Les Cookies Citron de Menton IGP & Amande : pour ceux qui aiment les saveurs acidulées ! Créés avec la Maison du citron - Maison Gannac, ces cookies mettent en valeur le fameux citron de Menton IGP avec ses arômes intenses, son acidité douce et ses notes fraîches.
- Les Cookies Chocolat Noir & Noisette : le paradis des accros au chocolat ! Avec plus de 40 % de chocolat, ces cookies sont ultra chocolatés. Une touche de fleur de sel et de vanille Bourbon vient relever le tout pour un résultat vraiment gourmand.
- Les Cookies Figue & Noisette : l'esprit de la Provence dans chaque bouchée ! Préparés de façon traditionnelle avec plus de 20 % de figues et des noisettes qui apportent une touche subtile et légèrement lactée, ces cookies ont un vrai goût du Sud.
Des cookies bio et locauxTous ces cookies sont faits avec des ingrédients bio, en privilégiant au maximum les producteurs locaux. À déguster quand vous voulezParfaits avec un chocolat chaud, un café au lait ou une citronnade maison, ces cookies transformeront chaque pause en moment de plaisir.
Date : Tuesday 18 November 2025 .:: Cookies cranberry et mélange de graines ::.
 Ces Cookies cranberry & mélange de graines bio, c'est un bon mélange de saveurs : des cranberries acidulées, des graines de courge et de tournesol croquantes, dans une pâte bien moelleuse. Les cranberries apportent leur petite touche fruitée, les graines donnent du croquant et des nutriments. Chez Biscuiterie de Provence, le bio c'est pas juste pour faire joli sur l'emballage. Tous les ingrédients viennent de l'agriculture biologique, cultivés dans le respect de la nature. Ils y font attention du début à la fin, pour vous garantir un produit de qualité qui fait du bien à vous comme à la planète. Que ce soit pour une pause gourmande au goûter, un en-cas énergétique pendant une randonnée ou simplement pour combler une petite faim, nos cookies au cranberry et au mélange de graines sont là pour vous accompagner à tout moment de la journée. Leur format pratique vous permet de les emporter partout avec vous, pour une dose de plaisir et de vitalité à portée de main.
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