La Société Languedocienne de Panification se diversifie
07-04-2009 10h07
Développement
Fabriquant de biscottes et pains grillés pour le compte d'un grand groupe français, la Société Languedocienne de Panification (S.L.P) lance sa marque en propre: EPISENS.
Désireux de préserver sa société d'une éventuelle baisse d’activité liée à un retrait progressif de son principal client, Éric Loussaut, le directeur de la biscotterie a mis en place un service de Recherche et Développement dont l'objectif principal était de travailler sur la création de plusieurs produits susceptibles d'ouvrir de nouvelles orientations commerciales.
SLP a ainsi mis en place une action de développement d’une gamme de toasts, destinée à de nouvelles cibles de clientèle. Cette nouvelle gamme baptisée Episens et labellisée "Produit Sud de France" sera commercialisée dès le second semestre
Le premier produit de la marque ''Episens, naturellement craquant’’, lancé sur le marché sera le toast grillé au froment, présenté dans un étui en carton contenant 34 toasts.
Rapidement le toast au froment sera rejoint par toute une gamme de toasts grillés comme le toast
grillé au seigle, le toast grillé complet, le toast grillé aux 6 céréales, le toast grillé au quinoa , oignons, tomates, légumes…